2009年 10月 18日
りんごのケーキ |
お菓子作りはきらいじゃないけど、最近全然時間がなくてやっていませんでした。
でも、今年もやってきた、紅玉の季節♪
紅玉が出始めると、必ず作るのがりんごのケーキ。
今日はひさしぶりにゆっくりとした時間があったので作ってみました。
こ~んなきれいな紅玉だよ~
これを3個ぶん、せっせと皮をむき、ざくざくといちょう切り。
かなりの量ですね~!
オーブンからはシナモンの甘~い香りがしてしあわせ♪
お菓子作りのいいところは、この焼いている時間だなぁ(^^)
ものすっごくおなかすいてきます(笑)
待つこと50分。
出来上がり~!
四角く切って、ちょこっとおめかしして撮影♪
こんな時、デジイチがあればなぁ・・・
もっともっと美味しそうに写せるだろうに(^_^;)
いつか、絶対デジイチ買うぞ~~
では、いっただっきま~す
ランキングに参加しています。美味しそうねって思ったらクリックくださいな♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
でも、今年もやってきた、紅玉の季節♪
紅玉が出始めると、必ず作るのがりんごのケーキ。
今日はひさしぶりにゆっくりとした時間があったので作ってみました。
こ~んなきれいな紅玉だよ~
これを3個ぶん、せっせと皮をむき、ざくざくといちょう切り。
かなりの量ですね~!
オーブンからはシナモンの甘~い香りがしてしあわせ♪
お菓子作りのいいところは、この焼いている時間だなぁ(^^)
ものすっごくおなかすいてきます(笑)
待つこと50分。
出来上がり~!
四角く切って、ちょこっとおめかしして撮影♪
こんな時、デジイチがあればなぁ・・・
もっともっと美味しそうに写せるだろうに(^_^;)
いつか、絶対デジイチ買うぞ~~
では、いっただっきま~す
ランキングに参加しています。美味しそうねって思ったらクリックくださいな♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
by lovelinen
| 2009-10-18 14:51
| 日々のこと